伊莉討論區

標題: 分手後, 如何處理與前任的合照? [打印本頁]

作者: swfily    時間: 2019-4-7 12:49 AM     標題: 分手後, 如何處理與前任的合照?

人生自古誰無死, 誰能大便不用紙...
喔不, 誰能交往不分手...

除非是走進結婚的殿堂了, 否則交往必經分手一途 (這樣講好像很悲觀)
(除非白頭偕老, 否則必經離婚....這種心態似乎也不太健康....)

恩, 這次就來討論看看, 分手後, 大家是怎麼處理與前任的合照呢?
在此僅限於"紙本"的合照喔, 大頭貼也算, 街頭素描拍立得只要是非電子檔的東西都算

1.收著, 好好保存, 就算給下一任對象看到也不怕!
好好地收起來, 偶爾拿出來回憶一番, 甚至拿給下一任交往的對象看還不忘評論比較一番
然後對著下一任訴說與前任的種種.....
此種忠於自我的勇者, 真讓人肅然起敬

2.收著, 直到交往到下一任對象再處理掉
妥善的收好, 三不五時或者偶爾拿出來緬懷, 直到遇到了下一任心儀的對象
到時候才把這些過去的回憶處理掉

3.撕掉, 扔進垃圾桶!
分手, 就是要各奔東西, 撕開吧, 撕開後就這樣把這傢伙丟進垃圾桶裡吧!

4.燒掉, 看著照片中歡笑的兩人逐漸化為灰燼
不捨得把人像扔進垃圾桶, 可是過去的事情已經不可得
燒掉的, 看著過往的種種燒成灰燼, 也算是跟過去的自己告別了

5.退回給對方, 這種東西我不要了!
這種痛苦的東西為什麼要讓自己來處理呢? 乾脆寄給對方處理吧

6.找個箱子好好收著, 直到自己將其遺忘在某個角落
好好地收起來, 但是從此不再打開, 將其放在家裡的某個角落
偶爾經過的時候會想到, 但隨著日子漸漸過去, 將其慢慢淡忘
時間就是最好的療傷藥

7.往陽台一撒, 隨風而逝
飛吧, 去吧, 不管是飛到藍天上, 還是飛到大馬路被車子輾壓
撒出去的那一刻, 就算眼角噙著淚, 也要豪邁的走向未來

8.埋進土裡, 走戲劇風
我種下一棵種子, 終於長出了果實, 今天是個偉大日子
照片埋在土裡, 就好像深埋在心裡一樣, 沒有其他人知道

9.其他
還有其他的處理辦法嗎? 歡迎大家來分享看看

10.都是電子檔了, 什麼年代了還哪來紙本的合照
相信這個年代都是數位照片佔絕大多數, 但是紙張照片握在手裡的感覺是無可取代的
所以在此不討論電子檔的處理方式喔
如果交往過程中都只有數位照片而沒有紙本的話, 才選這個選項吧

-----------------------------------------------------

個人的經驗是選擇燒掉
不知道從什麼時候開始, 覺得照片這種東西是很特別的
不想把自己跟自己愛過的人撕成粉碎, 或者丟到骯髒的垃圾桶裡
所以之前是燒掉, 看著照片在眼前化成灰, 冒著濃濃的黑煙, 彷彿拜拜在燒金紙一樣
隨著冉冉上升的熱焰, 好像過去的感情就這樣昇華上天了, 不再存在於世間

相較之下, 電子檔只要一個按鍵按下去, 一切就沒了, 感覺.....更空虛
但是似乎也斷得更乾脆, 是好還是壞真是難說

作者: 濛濛細雨    時間: 2019-4-7 10:38 AM

我的選項是1   收著, 好好保存, 就算給下一任對象看到也不怕!

自己工作環境性質的關係    一年到頭都在國內外奔走
環繞在四周的都是異性  跟異性拍照的數量多到不勝枚舉
早期哪有數位照片   一律都是紙本的

所以把前任的照片保留在眾多的照片裡   沒人會知道
談的戀情都是低調神秘    知道的人不多   
畢竟是愛過對方   雙方不能終成眷屬   是出自自己...的原因
當年還是我硬送他上飛機飛回加拿大   我也為了麻痺自己
展開瘋狂出差模式   回臺短暫停留   只是為了辦理各國的工作簽
一拿到簽證   馬上飛出去   用工作忘記傷痛

照片依舊保存著   但也不會大方的跟下一任甚至是老公分享
終究秘密還是秘密   塵封在內心深處的隱私   
即使是老公也不會主動告知的   他也不會好奇問前任的事  沒這麼白目如果他提起   也是會約略告知也不會深入   
畢竟誰沒過去   何必自討沒趣的打破砂鍋問到底

本人的戀情只有兩段   一個分手   另一個就是現在的老公

作者: seed4628    時間: 2019-4-7 12:03 PM

分手了,不管怎樣會把所有前任的東西能退回就退回並告知,但不覺得要退回的,就會全部處理丟掉或資源回收了.
作者: Chija2695    時間: 2019-4-9 08:30 PM

沒有單獨照的話可以保留~如果是單獨2人通常都會毀滅它~
不過現在都電子化了沒整理可能....很多應該也還好吧~
作者: weipc    時間: 2019-4-10 01:06 AM

撕到細碎完全無法辨識或是燒掉
留著只會徒增傷感吧
作者: steven740106    時間: 2019-4-12 10:04 PM

不會跟現任分享,找死嗎!會找個箱子收起來就放著。
作者: avsue    時間: 2019-5-1 01:32 AM

我會收好放著,畢竟也是種人生回憶,至於會不會被現任發現,當然是要把照片給藏好再說
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-19 11:51 PM

感謝分享
我會收著吧無論兩人最終如何這些都是我們的回憶,當然如果下一任介意的話那我會尊重她選擇她想要的選擇,當然那選擇不能過火到超過我內心的底線。
作者: enoch-tsai    時間: 2019-5-20 02:05 PM

6.  找個箱子好好收著, 直到自己將其遺忘在某個角落
收著放在內心深處、難以找到的角落, 留著以後年老時作為回憶的一部份, 照片、定情物、當初去過的景點、吃過的美食都將永遠成為回憶而已。
作者: 衛求真    時間: 2019-5-20 02:58 PM

兩種處裡方式
扔進垃圾桶!都吹了還留照片幹麻?礙眼!
如剛好桌腳不平!拿來墊桌腳><可發揮物盡其用的功能
(實則是廢物利用)
阿!!突然想到又有個方式~
拿來射飛鏢!可練身手!練眼手!哪天碰到壞人丟石頭應該會滿準的
露營時候生火也可廢物利用
作者: chunhaw97    時間: 2019-6-3 04:17 PM

刪了吧或者燒了這樣看了就不會那麼傷心了
作者: nn0717nn    時間: 2019-6-4 11:23 PM

畢竟是自己曾經的美好
把她好好保存
盡可能不給另一半知道
作者: karta0892817    時間: 2019-6-5 12:26 AM

我會好好收著 畢竟也是一個回憶 也能提醒我 作為寶貴的一課
作者: waneney    時間: 2019-6-5 01:35 PM

作者: nancy990    時間: 2019-6-23 11:10 PM

分手後,把所有的一切都收了起來,等到心情平復之後,才動手整理,把前任的照片與相關的東西,都撕掉丟進垃圾桶,信件就一把火燒了。

作者: apple247886    時間: 2019-7-11 01:07 AM

燒掉笑了ww
不過反正我是不會保留的,不管什麼方式,摧毀或者丟棄(沒有可能找回的丟棄)
作者: styleproud    時間: 2019-7-11 01:09 AM

收著吧 畢竟這也是種回憶 哪時想到還能拿出來看看
作者: aspeng    時間: 2019-7-11 09:52 AM

前任私人東西,會送回,但是照片會留下,因為對人生這只是過程,就當回憶

作者: aron1016    時間: 2019-8-5 03:24 AM

不太會刻意去處理
看哪天突然想起來後當時的心情
是要處理掉還是繼續不管他
作者: cici23    時間: 2019-8-5 10:29 AM

看來我跟大部份的人一樣,把他深埋在某個角落吧,直到有天或者是永遠都無法發現
作者: marbury1227    時間: 2019-8-5 11:34 PM

我會找個箱子收藏,幾年後看到會覺得甜甜的! 那就是曾經的愛!  或許沒有結果! 但至少當時都是認真的!
作者: azn0728    時間: 2020-4-17 04:14 AM

對我來說我對所有過去的全部都會保留好, 對我的人生那是一種過程

也是一種記憶, 一個人生的一部分為什要刪掉? 況且, 還是很值得留的照片
作者: zkopo    時間: 2020-8-25 10:23 PM

就丟了吧,這也沒什麼好留戀的,放下會比較好過。
作者: stage779    時間: 2020-8-31 02:16 AM

我覺得分手不見得就是要把前任的東西跟回憶毀掉 畢竟他也是你人生的一部分
作者: u121314    時間: 2020-9-1 07:07 PM

找個箱子好好收著, 直到自己將其遺忘在某個角落
在怎麼說都是回憶,但分手後就不會想再回到過去了~
作者: Dragonhualin    時間: 2020-9-3 11:41 AM

我比較珍惜緣分,會好好保留下去。不是因爲還有愛情,因為有緣在今生相遇過,相愛過。
作者: style0915    時間: 2020-9-17 10:57 PM

收著  直到下一任再把它處理掉吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w2ww03.eyny.com/) Powered by Discuz!